Gâteau aux amandes et citron – Publié en VF sur “750 grammes”

Je vous livre ici en VF une recette délicieuse faite ce week-end et que le site 750Grammes vient de publier, accompagnée d’une interview de votre humble servante. Il s’agit d’un gâteau léger comme une plume, sans un gramme de gluten et surtout qui infusera dans votre cuisine un parfum de vergers siciliens à faire pleurer un mafieux!

INGREDIENTS

Pour 6 personnes

  • 3 gros citrons
  • 175g de sucre
  • 4 oeufs
  • 175g de poudre d’amandes
  • ¼ de c à c de bicarbonate de soude

Proposé par : Diane du blog Travels around my kitchen> Toutes ses recettes> Derniers commentaires

PREPARATION

1/Faire cuire les citrons entiers dans 15 cl d’eau et couverts, pendant 1 heure minimum. Prenez des citrons non cirés et à la peau fine.

2/Les ouvrir et enlever les pépins. Passer le tout au mixeur et rajouter un peu d’eau si nécessaire: vous devez obtenir une bouillie fine. Passer au chinois ou par la grille fine du presse-purée.

3/Mélanger le sucre et les œufs entiers. Faire blanchir le mix en fouettant. Ajouter la poudre d’amandes et la levure. Ajouter la purée de citrons.Verser dans 6 petits moules ou dans un moule à manquer.

4/Mettre au four thermostat 180° pendant 30-35 minutes.

via Recette – Gâteau au citron et amandes – Proposée par 750 grammes.

For the English version of a similar cake , albeit in a clementine flavour instead of lemon, go to my archive!

3 responses to “Gâteau aux amandes et citron – Publié en VF sur “750 grammes”

  1. Hummm! smells nice🙂

  2. Well done for the 750g recipe Diane!

Leave a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s